Uma tentadora mistura de cogumelos e camarões pequenos, coberta por um molho leve e saboroso e enfeitada com pepino e ervas frescas.
INGREDIENTES
3/4 de xícara das de chá de caldo de calinha
2 colheres das de chá de maisena (amido de milho)
molho de soja a gosto
1 raiz de gengibre pequena e fresca
4 colheres das de sopa de óleo de gergelim
250 g de cogumelos limpos e cortados em fatias fininhas
250 g de camarões pequenos, limpos e abafados
sal e pimenta a gosto
1/4 de pepino pequeno com casca
hortelã e cebolinha picadas, para enfeitar
MODO DE PREPARO
Misture o caldo de galinha com a maisena, numa panela pequena, e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o molho de soja e a rais de gengibre ralada. Reserve.
Misture o caldo de galinha com a maisena, numa panela pequena, e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o molho de soja e a rais de gengibre ralada. Reserve.
Doure o cogumelo e o camarão no óleo por 2 minutos, escorra bem e junte-os ao molho. Acerte o tempero cubra e reserve.
Corte o pepino em pedaços de 2,5 cm; corte cada um em fatias finas e cada fatia em tiras. Escorra e seque-as com papel. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Distribua a mistura de cogumelo e camarão em seis pratinhos e guarneça com o pepino, salpicando com as ervas. Sirva com pão francês.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: 10 a 15 minutos
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